lunes, 1 de diciembre de 2008

Fecha 17 Torneo Apertura de AFA

Ariane Armas
Argentina

¿ Medio Campeonato en el bolsillo para Boca? Tal vez… pero en este torneo nada esta definido hasta que no juegue el último minuto. La fecha dejó dos partidos suspendidos, y una punta que arde a falta de tan solo dos fechas para la culminación del campeonato.
Vamos a comenzar a relatar lo sucedido, y comenzaremos por Independiente que cayó en su estadio frente a Banfield por 1 a 0; idéntico resultado dejó el encuentro de Gimnasia (LP) – Colón, pero a favor de los locales.
Uno de los clásicos de la fecha, y también uno de mas importantes, era el de Huracán- San Lorenzo , pero debió ser suspendido a los 16 min. del primer tiempo por lluvia, cuando el local ganaba ya, por 1 a 0. El empate en 0 de la fecha, estuvo a cargo de Argentinos – Rosario Central. Por su parte Newells volvió al triunfo al vencer a Vélez por 1 a 0. Lanús quería seguir en la lucha y lo expresó bien en claro, en su victoria por 2 a 1 ante Arsenal. Mientras que Gimnasia (J) dio otro golpe al caído San Martín (T) .
Tigre demostró que no dará tregua hasta el final venciendo por 2 a 1, a un River que no puede salir de la gran crisis por la que atraviesa.
Y por último la cereza del postre fue el partido de Boca – Racing, que finalizó 2 a 1, con un penal mal cobrado a favor del Xeneize, que gracias a este resultado mira a todos desde bien arriba.
Cabe mencionar que el partido Godoy Cruz – Estudiantes, fue suspendido para el 10 de diciembre, a pedido del equipo visitante que esta semana disputará el partido de vuelta por la final de la Copa Sudamericana.